Begrüßung der elf Auszubildenden

28.09.2021

Ausbildungsstart in der Unternehmensgruppe Muldentalkliniken

11 Auszubildende begannen 2021 die generalistische Ausbildung zur Pflegefachfrau (m/w/d).

Verabreichung einer Spritze in den Oberarm

11.08.2021

Grippeschutzimpfung im Oktober – jetzt Termin vereinbaren

Medizinisches Versorgungszentrum am Standort Colditz führt erstmals eine Impfwoche durch.

Chefarzt hält Endoskop in der Hand

10.08.2021

Fortschritt in der Endoskopie

Dr. med. Gregor Fitzel, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin und Dr. med. Monique Sieber, Ärztin der Inneren Medizin, erklären im Interview die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten.

Händen von Seniorin und Tochter greifen einander

24.06.2021

Besuch im Krankenhaus bequem von zu Hause buchen

Die Muldentalkliniken koordinieren Patientenbesuche ab Montag, den 28. Juni 2021 online über ein Buchungssystem.

Mike Schuffenhauer, Landrat Henry Graichen und Dr. Roland Bantle bei der Unterzeichnung des Kooperationsvertrages

06.05.2021

Kliniken des Landkreises kooperieren in der Altersmedizin

Die Muldentalkliniken und die Sana Kliniken Leipziger Land planen den Aufbau eines standortübergreifenden Zentrums für Alterstraumatologie.

Zecken krabbelt auf einer Hand

05.05.2021

FSME-Vorsorge jetzt wahrnehmen

Auch in den Medizinischen Versorgungszentren der Unternehmensgruppe Muldentalkliniken in Colditz, Grimma und Wurzen wird gegen FSME-geimpft.

Spritze mit Impfstoff und Coronavirus

12.04.2021

Corona-Impfungen

Ab sofort werden Impfungen in den Medizinischen Versorgungszentren Colditz, Grimma und Wurzen durchgeführt.

Patient umgeben von zwei Ärzten

31.03.2021

100. Knorpeltransplantation in den Muldentalkliniken

In der vergangenen Woche fand in den Muldentalkliniken am Standort Wurzen die 100. Knorpeltransplantation statt – ein gelenkerhaltender Eingriff im Kniegelenk.

Mitarbeiter des Wundzentrums stehen am Verbandswagen

05.03.2021

Behandlung schwer heilbarer und chronischer Wunden mit innovativen Therapien

Das zertifizierte Sächsische Wundzentrum Muldental, welches sich in den Muldentalkliniken am Standort Grimma befindet, ist auf die Behandlung chronischer Wunden spezialisiert.

Seniorin und Altenpflegerin lächelnd mit Daumen nach oben

02.03.2021

Das Leben im Pflegeheim in Zeiten von Corona

Im Interview erläutert Janet Würfel, Heimleiterin der stationären Pflegeeinrichtungen der Soziale Dienste Muldental, die derzeitige Situation in den Pflegeheimen.