13.04.2022

Muldentalkliniken unter „Deutschlands besten Ausbildungsbetrieben 2022“

Das Wirtschaftsmagazin Focus Money hat die Muldentalkliniken als einen von „Deutschlands besten Ausbildungsbetrieben 2022“ ausgezeichnet.

25 Jahre Muldentalkliniken im Verbund als regionaler Regelversorger

Standortübergreifende Kliniken und eine neue moderne Webseite verdeutlichen den Anspruch als ein Haus wahrgenommen zu werden.

Sodbrennen mittels Kapsel-pH-Metrie untersuchen

Muldentalkliniken am Standort Wurzen bieten in der endoskopischen Abteilung eine neue Untersuchungsmethode zur Diagnostik an.

Neue Ärztin übernimmt den Bereich Gynäkologie und Geburtshilfe

Neue Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe startet im Medizinischen Versorgungszentrum am Krankenhaus Grimma.

Chefärztin, Oberarzt und Stationsleiterin der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

25.03.2022

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin erhält Gütesiegel „Ausgezeichnet. FÜR KINDER“

Zum wiederholten Male wurde das Team der Kinder- und Jugendstation mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet.

Präsident der Handwerkskammer zu Leipzig übergibt Lätzchen an die Muldentalkliniken

Neues Geschenk für die Neuankömmlinge der Muldentalkliniken

Ab sofort erhalten die Neugeborene ein Lätzchen als Willkommensgeschenk. Die Lätzchen stellt die Handwerkskammer (HWK) zu Leipzig zur Verfügung.

Porträtbild des Chefarztes der Klinik für Anästhesie und Intensivtherapie am Standort Grimma

08.02.2022

Staffelstabübergabe in der Klinik für Anästhesie und Intensivtherapie am Standort Grimma

Seit Januar ist in den Muldentalkliniken am Standort Grimma ein neuer Chefarzt in der Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin tätig.

Außenansicht der Muldentalkliniken am Standort Grimma

Muldentalkliniken sind Lehrkrankenhaus der Uni Leipzig

Die Muldentalkliniken sind seit Kurzem Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Leipzig. Damit können angehende Ärztinnen und Ärzte ab sofort ihr Praktikum im Muldental absolvieren.

Frau erhält Corona-Impfung

03.12.2021

Impfzentrum der Muldentalkliniken wird in Betrieb genommen

Ab 07.12.2021 sind Corona-Impfungen im Krankenhaus Grimma möglich. Jetzt Termin online vereinbaren.

Vier Ärzte aus Sachsen diskutieren rund um die Thematik der Lebererkrankung

26.10.2021

Lebererkrankungen werden zu spät erkannt

Ärzteschaft diskutiert wie schwere Lebererkrankungen zu verhindern sind.